О современном кино ... ремейки

О современном кино ... ремейки
Звёздные войны, Робокоп, Marvel, Сильвестр Сталлоне, блокбастер, Ремейк, Disney




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ

Последние годы кино терпит убытки, хотя супер геройские блокбастеры собирают миллиарды. Однако другие проекты в прокате терпят крах за крахом. В чем дело? Проблема в недостатке идей - магия кино исчезает, как говорят многие киноделы. Почему так? Студии хотят привлечь к своим дорогим проектам известных деятелей, а молодым режиссера, сценаристам и актерам труднее реализовать свои идеи.

И ведь правда, вспомните Звёздные войны - Джордж Лукас кое-как нашел деньги на свои проект, а когда он снял будущий шедевр фильм не брали в кинотеатры. Пришлось впихивать фильм комплектом с другими лентами, иначе кинотеатры категорически отказывались прокатывать фильм. Это реальная история, и что более интересно - не единственная.

В свое время Сильвестр Сталлоне носился из студии к студии, от продюсера к продюсеру и постоянно получал отказы. Пока не попался "Слаю" молодой продюсер, которому он продало сценарий за 1 доллар, взамен на роль в этом фильме. Итог - Сильвестр Сталлоне стал легендой и спустя десятилетия Сталлоне снимает продолжения Рокки и Рэмбо, которые оказываются не хуже предыдущих его фильмов.

Посмотрим с другой стороны - кино серия Гарри Поттер. Актеры сыгравшие главные роли были неизвестные личности, которым было тогда не больше 15 лет. Теперь - они востребованные актеры, которые уже начинают снимать и свое кино. А если бы Гарри Поттера сыграл другой актер, скажем именитый Маколей Калкин, который получил славу благодаря фильму Один дома. Было бы совсем не то, что вышло в итоге.

Современное кино увядает, хотя и бывают проблески. Конечно выходят хорошие фильмы, например: фильмы студии MARVEL, которые всегда охотно воспринимает и зритель, и критики. На данный момент известный немецкий режиссер Тиль Швайгер пробивается в Голливуд и будет снимать ремейк своего же фильма с Майклом Дугласом в главной роли. Возрождается легендарная сага Star Wars под верным руководством легендарной Disney.

Однако есть много и провалов современного кинематографа. К примеру ремейк Робокопа, или фильм от создателей Матрицы "Восхождение Юпитер", фильм Disney Земля будущего с Джорджом Клуни, который хоть и хорошо снят, но в прокате выступил не важно. Современный кинематограф меняется, он уже изменился, по сравнению со кино 80-х или 90-х, даже 2000-х годов.


DVDRip
Пила 8
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *:
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика