Новогодние праздники, как приготовить брагу из яблок?

Новогодние праздники, как приготовить брагу из яблок?
градус, приготовления, брага, яблок, продукт, напитка




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ

Урожай яблок можно легко превратить в напиток с легким градусом или в сырье для производства уже более серьезного алкоголя в домашних условиях.

Для приготовления берем излишки урожая яблок, которые не пошли на варенье, сушку и компоты. Брага потерпит и падалицу. Процесс приготовления браги прост, но конечный продукт сочетает в себе приличный вкус и градус и может вызвать опьянение. Так что употреблять надо осторожно.

Собранные яблоки перебрать, удалить гнилые, выдавить из них сок. У кого сколько получиться. По пропорциям – сухие дрожжи (1 пачка), 1 килограмм песка сахарного на 5 литров выжатого из яблок сока

Найти подходящую тару. Это могут быть пятилитровые бутыли. Вылить туда заготовку, на горлышко бутыли натянуть аптечные резиновые перчатки. Не забыть проколоть их иглой.

Для более продвинутых есть специальное приспособление, которое называется бродильный шпунт.

Ставим бутыли на месяц в темное место и следим за резиновой перчаткой. Как только она прекратит надуваться, процесс брожения закончен. Останется только процедить полученный продукт.

Дальше можно подавать на праздничный стол или использовать для приготовления домашней самогонки.

 

Индийский танец – язык, не требующий перевода

Москва для Америки вовсе не столица!


Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *:
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика